Semoga tulisan abadi dalam blog ini bermanfaat

Breaking

Yuk, kepoin artikel lainnya diblog ini

Sunday, February 2, 2020

QnA Viva Cosmetic & Skin Care with member resmi Viva

Hii...
Ini semua salinan percakapan gue bersama dropshipper Viva atau member resminya Viva. Dimana beliau bisa bekerjasama dengan Perusahaan Viva langsung tanpa harus mengeluarkan budget yang besar.

Selain itu beliau juga rajin mengikuti seminar kecantikan dari Viva . Dan sumpeh beliau tuh baek banget , sabar, dan ramah. Padahal awalnya gue gak ada niat mau belanja sama dia. Cuma nanya-nanya doang. Gue nemu kontaknya berawal dari komentar dia postingan orang di FB.  Akhirnya, gue jadi order juga sama beliau .Wkwkwkw

Buat kalian yang ingin bekerjasama dengan Viva juga silakan kunjungi website resminya vivacosmetic.com scroll sampai bawah dan temukan menu dropshipper smdisitu. Atau bisa juga di web beliviva.com

 Ini dia daging-daging cantique yang saya dapet dari mbak Anes kemudian saya jdikan sate tinggal disantap bersama kecap, bawang dan cabe rawit iris, maknyoss ....


Gue save disini biar gak hilang dari peredaran chat WA.


Fyi, Viva dengan Red-A itu masih satu emak ya . Emaknya namanya Vita, alias PT. Vitapharm. Punya anak si Viva, si RedA, si Queen, dan si White. Hihihi.


Let's Check it out !!!

Qna viva cosmetic

Question:
Mau tanya lipstik red A sama viva lebih long lasting yang mana ya?

Answer:
Halo dear. Untuk lipstick bisa dibedakan dari jenisnya baik Viva maupun Red-A. Untuk yang jenis matte lebih tahan lama daripada yang glossy☺  Dari review beberapa customer kami, Red-A Lip Cream bertahan lebih lama dear. Karena teksturnya lebih menempel di bibir daripada lipstick☺

Question:
Kalau foundation lebih long lasting yang mana ya ?

Answer: 
Untuk foundation Red-A hanya punya 1 dengan warna Translucent atau transparan untuk menghasilkan kulit glowy finish. Sedangkan untuk Viva, foundationnya memiliki shade yg bisa dipilih sesuai warna kulitmu dear☺
Foundation dengan review terbagus dari Viva Queen Perfect Look CC Foundation untuk medium coverage & Perfect Look Cover Up untuk high coverage☺ Kelebihan CC Foundation adalah sudah ada SPF 35 nya dear.

Question:
Wah... Saya juga udah kebeli sunscreen dari Viva juga. Abis denger ceramah kalo pake sunscreen itu terpenting. Beda sama yang ber spf doang katanya. Jadi gimana itu pakai nya ya kk?

Answer: 
Tidak apa2 dear. Untuk perlindungan ekstra 😁
Setelah pelembab boleh apply sunscreen. Tunggu hingga meresap kemudian baru bisa diaplikasikan CC Foundation nya dear
Kalau diakhirkan khawatir menggeser lapisan make up dibawahnya dear😁

Question:
Kalau buat bau badan, viva ada product nya gak kak??


Answer:
Bisa menggunakan Body Butter dear. 
Selain melembapkan Wanginya menempel di kulit. Kemudian bisa coba cologne nya juga☺ 
Kemudian bisa menggunakan Lulur Mandi setiap seminggu 1x. Bisa digunakan ke area ketiak agar kulit mati & sisa deodoran terangkat semua dear

Question:
Aku mau tanya. Kan aku pernah beli viva di toko orang yah... Terus aku bandingin harga di web kok beda bgt yah. Trus aku pengen beli harga yg lebih murah tp bisa dipastikan asli, dimana yah. Trus misal klo mau jadi member atau agen apakah bisa dpt harga lebih murah?

Answer:
Kenapa harga bisa lebih murah, biasanya penjual hanya melakukan transaksi ke distributor2 terdekat dengan pembelian partai/grosir sehingga mendapatkan potongan harga untuk dijual secara offline ataupun online.  
Sedangkan untuk menjadi agen/dropshipper semua transaksi langsung dengan PT Vitapharm pusat yang berada di Surabaya. 
Jadi, harga yang dijual adalah harga official produk dari pabrik. Memang lebih mahal sedikit dari harga toko di luar agen/dropshipper.  
Namun, ada banyak keuntungan berbelanja di agen maupun dropshipper adalah :
- Produk sudah pasti asli
- Terdapat garansi pengiriman. Akan diganti jika kemasan bocor/rusak karena pengiriman (disertakan foto bukti)
- Gratis Ongkir untuk belanja min. 100rb
- Free katalog (jika persediaan masih ada)
- Free Bonus produk random sesuai kebijakan kantor untuk belanja min. 50rb saja. 
Dan tentunya bisa konsultasi secara gratis dear. Karena kami juga mengikuti training-training & pendalaman dari produk-produk Viva☺

Question: 
Jadi aku kan suka di komplen muka ku ini. Aku disaranin ke dokter tapi aku belom berani. Aku mau coba skincare dulu aja. Tapi, aku sempet galau banget make skin care apaan. Soalnya, udah banyak duit kebuang beli skin care ini itu yg hasilnya cuma sia sia. Hampir putus asa rasanya. Lalu, aku dapet hidayah buat pake viva wkwkwk aku ngerasa ini aman.
Aman dimuka dan dikantong. Hehehe

Muka aku ini bruntusan, komedoan, jerawatan, gak banget dehhh... Kulit berminyak


Minta tolong solusinya giman ya kk???

Answer:
Baik dear. Untuk skincare yang sudah dipakai seperti : 
Milk Cleanser & Face Tonic Green Tea, Acne Gel, Acne Lotion, dan Whitening cream sudah bagus untuk mengatasi masalah berjerawat. 
Jika digunakan secara rutin perlahan bruntusan bisa hilang juga dear dengan perawatan dari Viva Green Tea series☺
Hanya saja yang kurang yaitu pelembab & Face Wash dear. Boleh dicoba pelembab varian Green Tea dari Viva untuk Kulit berminyak & berjerawat. 
Sedangkan face wash, Viva belum ada produk khusus Face Wash. Tetapi customer kami reviewnya selalu bagus karena menggunakan Facial Wash dari Red-A. Red-A ini 1 company dengan Viva dear. Dan cukup ampuh mengatasi jerawat asalkan pemakaiannya rutin. 
 Kamu bisa menggunakan Facial Wash for Acne Skin dari Red-A untuk Cleansing di pagi hari, dan double cleansing di malam hari sebelum pemakaian Face Tonic Green Tea ☺
Kemudian untuk komedo, biasanya komedo ada di sekitar hidung yang susah dihilangi ya dearπŸ˜„ 
Kalo di area pipi, cukup dengan cleansing secara rutin sudah bisa perlahan hilang. Untuk di hidung, biasanya hidung ini kan jarang ada jerawat ya dear, ketika hidung tidak berjerawat, boleh dilakukan exfoliasi dengan produk berscrub. Viva punya peeling cream dear. 
Namun dengan catatan, tidak boleh digunakan ke area2 yang sedang berjerawat. supaya tidak menyebabkan iritasi karena tergores oleh butiran scrub tadi☺
 Untuk sunscreen, boleh dipakai dear. Tapi untuk tipe kulit berminyak, pakainya tipis saja ya dear. Kemudian langsung di aplikasikan CC Foundation yang ada perlindungan ekstra SPF 35 nya☺
The last, baru di set menggunakan bedak tabur yang kamu punya. ☺

Question: 
Jadi, buat perawatan foundation bagusan yang CC daeipada pada yang perfect look cover up ya?

Answer:
Perfect Look Cover Up untuk make up yang lebih tebal dear. Karena coveragenya cukup tinggi dibandingkan dengan CC Foundation. Jika kamu terbiasa menggunakan make up, Perfect Look Cover Up bisa dijadikan tambahan foundation diatas CC Foundation☺

Question: 
Aku pikir cuma CC aj yg ada 10 benefits hehe...
Klo yg look up bikin break out gak? Awet tahan lama?

Answer:  
Untuk breakout tergantung dari kondisi kulit, aplikasi foundation, dan cara setting nya dear.
Jadi harus dipastikan kulit dalam keadaan bersih. Lalu gunakan toner & pelembab. Jika ada, gunakan primer juga (bisa dari aloe vera gel).
Untuk aplikasi Foundation, menggunakan sponge setengah basah kemudian di tap2 saja. Aplikasi dari bagian atas ke bawah wajah. Tekan sedikit lebih keras diarea2 garis wajah seperti di garis senyum dan pelipis mata agar foundation lebih set.
Kemudian setting / baking menggunakan bedak tabur terutama di area2 yang berminyak.
Jika ada kamu bisa menggunakan setting spray Setelah make up kamu selesai dear. saat ini Viva belum punya setting spray. Namun bisa kamu buat sendiri Face Mist (yang bisa digunakan untuk Setting Spray ringan) dari Face Tonic & Air Mawar perbandingan 1:1 kemudian ditambahkan 3 tetes aloe vera gel. mix dan simpan di botol spray.

Question:
Untuk sleeping mask perlu gak? Penasaran kayaknya enak , katanya

Answer:
Sleeping mask boleh kak untuk tambahan. Krn sleeping mask ini ada kandungan collagen yg tinggi untuk membantu regenerasi sel kulit☺
Ada customer yg bilang bruntusan hilang juga pakai ini. Lalu kulit jd terasa lebih kenyal, lembab, dan kencang.
Pakainya cukup sebiji jagung untuk seluruh wajah, dan sebiji jagung lagi di area leher kak☺
Question:
 Aku agak bingung ini jadwal makenya gimana? Kebanyakan product kak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Qne viva cosmetic

Answer:
Urutan pemakaian dari produk diatas :
*Pagi*
- Facial Wash dari yang kamu punya (karena wajah belum terkena make up/debu. Hanya keringat & minyak ketika tidur)
- Face Tonic (untuk mengembalikan pH kulit)
- Acne Lotion di area berjerawat
- Acne Gel di spot jerawatnya.
- Whitening cream di spot bekas jerawat
Tunggu meresap kemudian dilanjutkan dengan pelembab, CC Foundation, dan make up lainnya.
Fyi, kulit berminyak juga butuh pelembab. Jika kulit tidak dalam kondisi lembab, kelenjar minyak di wajah akan memproduksi lebih banyak minyak lagi.. ☺
*Malam*
- Milk Cleanser
- Facial Wash
- kemudian ikuti langkah ketika pagi hari sampai ke pelembab kemudian dilanjut sleeping mask (kalau ada)☺

Question:
Ka, mau nanya ... Yang aloe vera baunya gimana? Cocok gak wanginya buat hand body?

Answer:
Aloe Vera Gel tidak direkomendasikan untuk body lotion dear.
Aloe vera digunakan untuk soothing gel saja di area2 yang membutuhkan kelembapan dan hidrasi ekstra☺
Dia Multifungsi tapi tidak untuk body lotion dearπŸ˜… 
Untuk badan bisa untuk moisturizer. Namun kulit badan tetap butuh body lotion/body butter/body creme karena kandungannya berbeda☺

Question:
Kak boleh sharing tentang ciri-ciri kulit kita cocok atau gak cocok sama viva?

Answer:
Ciri-ciri tidak cocok dengan kosmetik bisa dicek di belakang telinga. aplikasikan sedikit saja kemudian jika terasa panas, maka produk tersebut tidak cocok untuk kulitmu.

Ciri selanjutnya adalah jika dalam pemakaian wajah semakin memerah dan terasa panas padahal jerawat tidak sedang meradang atau tidak ada luka di kulit, maka produk tersebut juga kurang cocok untukmu & malah akan menyebabkan iritasi..

Naaahhhh....
Sekilas itu dia daging-daging dari chatan saya bersama mbak Anes (member resmi Viva)

Buat kalian yang mau konsultasi/order juga sam beliau bisa klik disini ya...
https://wa.me/6287859444255 (Anes From Serenade Beauty Shop ID)

No comments:

Post a Comment